atletico nacional classificação Fluminense empata com Atlético Nacional-COL pela Copa Xerém Sub-20

15/12/2023 18:55 – EM Xerém Fluminense empata com Atlético Nacional-COL pela Copa Xerém Sub-20 Tricolor chega à última rodada a dois pontos do Colo-Colo-CHI Compartilhe

Fluminense e Atlético Nacional-COL empataram em 1 a 1, nesta sexta-feira (15/11), no Estádio Vale das Laranjeiras, em Xerém, pela quarta rodada da Copa Xerém Sub-20. Henrique voltou a marcar, mas o Tricolor sofreu o empate e, com oito pontos, perdeu a liderança para o Colo-Colo-CHI, que soma dez. Os clubes são os únicos ainda invictos na competição.

Lançado aos 7 minutos por Júlio Fidelis, Luiz Freitas parou na zaga. Henrique, aos 13, derrubou em grande estilo o primeiro zero do placar. Depois de mais um cruzamento de Júlio Fidelis, o volante, escalado como zagueiro, girou com categoria sobre o marcador e acertou o canto. Ele é um dos artilheiros do torneio, com dois gols.

Crysthyan Lucas, de bicicleta, e Davi Melo, de longe, buscaram ameaçar o goleiro, que se preocupou mesmo com a tentativa de Davi Schuindt. Após cobrança de falta de Esquerdinha, o zagueiro descolou desvio de letra. O adversário igualou o marcador no início do segundo tempo e ainda teve um jogador expulso. Os donos da casa, por sua vez, passaram a apostar nas cobranças de falta e finalizações a longa distância de Agner. Ora tiravam tinta da trave, ora obrigavam o defensor a trabalhar.

Aos 28 minutos, João Lourenço, servido por Gustavo Cintra, saiu cara a cara, mas esbarrou no goleiro. Depois, ele mesmo passou para Riquelme Felipe soltar a bomba nas mãos do arqueiro. A molecada seguiu em cima, até que, aos 43, veio outra boa chance. Riquelme Felipe, cobrando escanteio, achou Gustavo Cintra. O cabeceio do zagueiro, no entanto, passou rente ao travessão.

A equipe comandada pelo técnico Caio Couto volta a campo neste domingo (17/12), quando enfrenta o Madureira, às 9h, no mesmo local, pela quinta e última rodada.

Colo-Colo-CHI supera Zinza e assume primeiro lugar

No segundo jogo do dia, o Colo-Colo venceu o Zinza por 2 a 1. A rodada chegou ao fim com goleada de 4 a 0 da Portuguesa diante do Madureira.

Com dez pontos, o Colo-Colo-CHI lidera a competição, seguido de perto pelo Fluminense, com oito. O terceiro lugar é ocupado pela Portuguesa, que tem seis.

Atlético Nacional-COL, com cinco, Madureira, com dois, e Zinza, com um, completam a classificação.

Texto: Comunicação/FFC