sporting cristal x universidad católica Em noite de golaços, Flu vence Universidad Católica-CHI pela Copa Mitad del Mundo Sub-18

05/06/2024 09:00 – EM Xerém Em noite de golaços, Flu vence Universidad Católica-CHI pela Copa Mitad del Mundo Sub-18 Esquerdinha e Riquelme Felipe fazem 2 a 0 para o Tricolor, no Estádio Banco Guayaquil, em Sangolquí, no Equador Compartilhe

Os Moleques de Xerém estrearam com o pé direito na Copa Mitad del Mundo Sub-18. Jogando no Estádio Banco Guayaquil, em Sangolquí, no Equador, o Fluminense venceu a Universidad Católica-CHI por 2 a 0, nesta terça-feira (04/06), em confronto válido pelo Grupo B da competição. Os golaços de Esquerdinha e Riquelme Felipe garantiram ao clube seus primeiros três pontos e a liderança da chave.

A mais de 2,5 mil metros de altitude, o Flu melhorava as investidas à medida que se adaptava às condições locais. A primeira finalização veio aos 16 minutos. Riquelme Felipe desarmou o adversário e, da entrada da área, mandou por cima.

Servido em duas ocasiões por Ítalo Vinícius, Kelwin buscou o cabeceio, mas deixou nas mãos do goleiro e, depois, errou o alvo. Em outro momento, o centroavante recebeu passe de Riquelme Felipe, esbarrando novamente no arqueiro.

A molecada abriu o placar com um golaço de Esquerdinha. Aos 25 minutos, o lateral-esquerdo soltou a bomba em cobrança de falta. Riquelme Felipe, mais tarde, teve sua chance, mas finalizou sobre a meta.

Aos 15 minutos do segundo tempo, a vantagem aumentou. Isaque achou belo lançamento para Riquelme Felipe, que driblou o goleiro e, em seguida, só empurrou para o fundo da rede. No fim, a molecada arriscou outras tentativas de ampliar o marcador e viu o goleiro Antônio Carlos passar ileso com grandes defesas.

A equipe comandada pelo técnico Fernando Ribeiro volta a campo nesta quinta-feira (06/06), quando enfrenta o Sporting Cristal-PER, às 12h (de Brasília), no Centro de Alto Rendimento do Independiente Del Valle-EQU, pela segunda rodada do torneio.

Texto: Comunicação/FFC