quantos títulos da recopa o flamengo tem Campeão em dose dupla: Tricolor vence Fla-Flu e leva títulos carioca e da Recopa Sub-15

25/11/2023 11:15 – EM Xerém Campeão em dose dupla: Tricolor vence Fla-Flu e leva títulos carioca e da Recopa Sub-15 Invictos, Moleques de Xerém confirmam nos pênaltis bicampeonato diante do rival Compartilhe

Vem que tem! Ao superar o Flamengo nos pênaltis por 5 a 3, o Fluminense se sagrou campeão carioca e da Recopa Sub-15. O resultado do clássico deste sábado (25/11), disputado no Estádio Vale das Laranjeiras, em Xerém, garantiu aos donos da casa o bicampeonato diante do rival.

No tempo normal, o jogo de volta, assim como o de ida, realizado na Gávea, terminou empatado em 1 a 1. O volante Paulo Guilherme balançou a rede para o Tricolor.

A conquista, celebrada de forma invicta, deixou nas mãos do Flu o troféu da Recopa, uma vez que a molecada já havia ganhado a Copa Rio. O clube se tornou “rei do Rio” ao conquistar todos os quatro torneios estaduais da categoria no ano. As divisões de base tricolores somam 17 taças em 2023.

O JOGO

O primeiro tempo, embora acirrado, teve o Fluminense mais agressivo que o Flamengo. As principais chances vieram do Tricolor, que apostava nos chutes a longa distância. Foi assim nas tentativas de Peter e Wesley Natã, além de Caio Henriques, parado pelo goleiro.

A molecada ainda avançou com Arthur Ryan em finalização que carimbou a zaga. Depois, em um lance de pressão na área rubro-negra, o Flu insistiu até Miguel Henrique exigir do arqueiro mais uma grande defesa.

O gol saiu aos 11 minutos da segunda etapa. A marcação na saída de jogo do adversário deixou a posse com Caio Henriques, que só rolou para Paulo Guilherme finalizar com firmeza. Ele mesmo, em cobrança de falta, lançou Adalberto, que cabeceou sobre a meta. O volante voltou a arriscar de longe, mas, desta vez, parou no goleiro.

Aos 27, após cruzamento de Rael, Raynne mandou por cima. No fim, o centroavante, lançado por Arthur Ryan, recebeu outra oportunidade, mas por pouco errou o alvo. O rival igualou o marcador nos acréscimos.

Na disputa por pênaltis, vencida por 5 a 3 pelo Flu, Carlos Daniel, Paulo Guilherme, Ruan Sales, Arthur Ryan e Bernardo André balançaram a rede.

A CAMPANHA

Campeão invicto da Taça Guanabara ao somar 31 pontos, o Fluminense concluiu o primeiro turno do Campeonato Carioca com nove vitórias, dois empates, 33 gols marcados e dez sofridos.

Nas quartas de final, o Flu eliminou o Nova Iguaçu com o placar agregado de 5 a 1 – 2 a 1, no centro de treinamento do adversário, e 3 a 0, em Xerém. O clube chegou à decisão ao golear o Botafogo por 5 a 2. Depois do 1 a 1 no CEFAT, o Tricolor venceu o Alvinegro, em casa, por 4 a 1.

Coube ao centroavante Raynne o título de artilheiro da equipe na competição, com nove gols e hat-tricks contra Boavista (5 a 2) e Madureira (5 a 0).

Texto: Comunicação/FFC