goiás x botafogo EM NOITE RUIM, LÍDER BOTAFOGO LEVA VIRADA DO GOIÁS E PERDE INVENCIBILIDADE DE 15 JOGOS

goiás x botafogo

410 comentários

Por FogãoNET

Vítor Silva/Botafogo

Após mais de dois meses e 15 jogos sem perder, o Botafogo não teve uma boa noite e foi derrotado pelo Goiás por 2 a 1 de virada neste domingo (14), na Serrinha, em Goiânia. O Glorioso perdeu os 100% de aproveitamento no Campeonato Brasileiro e desperdiçou a oportunidade de abrir vantagem na liderança, mas segue na ponta, com 15 pontos (veja a classificação no fim do texto).

O Botafogo começou bem o jogo, conseguindo muitas roubadas de bola e descidas rápidas. Aos 11 minutos do primeiro tempo, Gustavo Sauer – principal novidade na escalação – chutou rasteiro de fora da área, a bola desviou em Willian Oliveira e saiu rente à trave, quase abrindo o placar.

O Goiás se animou um pouquinho mais depois dos 15 minutos e teve sua chance de marcar, com Sander, mas Lucas Perri saiu bem do gol e bloqueou. O jogo estava equilibrado até que o árbitro marcou pênalti de Bruno Melo em Gustavo Sauer, após rever o lance no VAR. Tiquinho Soares bateu bem e fez 1 a 0.

Com a vantagem, o Botafogo teria os espaços para contra-atacar, mas acabou sofrendo o empate nos acréscimos do primeiro tempo, na bolada parada. Após uma falta cobrada, Tiquinho Soares afastou, Zé Ricardo jogou na área novamente de cabeça e Bruno Melo balançou as redes. O bandeirinha assinalou impedimento, mas o gol foi validado pelo VAR: 1 a 1.

O Botafogo voltou muito mal para o segundo tempo. Logo aos dois minutos, Alesson chegou a marcar, mas o gol foi anulado por impedimento. A virada viria aos 11: Matheus Peixoto dominou, girou em cima de Segovia, jogou na área, a bola desviou no zagueiro, encobriu Lucas Perri e Maguinho chegou para conferir, fazendo 2 a 1.

Aí o Botafogo não teve outra alternativa a não ser atacar, mas cometeu muitos erros. Aos 26 minutos, o empate quase veio: Lucas Fernandes cobrou falta e Marcelo Rangel voou para espalmar. Sete minutos depois, Júnior Santos puxou para o meio e chutou de perna esquerda para fora, levando perigo. E foi só, com o Goiás exagerando na cera.

Próximos jogos do Botafogo

O Botafogo agora vira a chave para a Copa do Brasil. Na próxima quarta-feira (17), o Glorioso visita o Athletico-PR, às 21h30, na Arena da Baixada, no primeiro jogo pelas oitavas de final. Depois, sábado (20), tem clássico contra o Fluminense pelo Campeonato Brasileiro, às 18h30, no Estádio Nilton Santos.

FICHA TÉCNICA
GOIÁS 2 X 1 BOTAFOGO

Estádio: Hailé Pinheiro
Data-Hora: 14/5/2023 – 18h30
Árbitro: Rafael Rodrigo Klein (RS)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Lucio Beiersdorf Flor (RS)
VAR: Rafael Traci (SC)
Renda e público: R$ 276.300,00 / 6.674 pagantes / 9.092 presentes
Cartões amarelos: Willian Oliveira, Maguinho, Matheus Peixoto, Lucas Halter, Dodô e Zé Ricardo (GOI); Luis Segovia, Marçal e Adryelson (BOT)
Cartões vermelhos:
Gols: Tiquinho Soares 32’/1ºT (0-1), Bruno Melo 49’/1ºT (1-1) e Maguinho 11’/2ºT (2-1)

GOIÁS: Marcelo Rangel; Maguinho (Dodô 39’/2ºT), Lucas Halter, Bruno Melo e Sander; Zé Ricardo, Willian Oliveira (Bruno Santos – Intervalo) e Dieguinho (Sidimar 43’/2ºT); Palacios (Pedrinho 39’/2ºT), Matheus Peixoto e Diego Gonçalves (Alesson – Intervalo) – Técnico: Émerson Ávila.

BOTAFOGO: Lucas Perri; Di Placido, Adryelson, Luis Segovia (Carlos Alberto 38’/2ºT) e Marçal; Marlon Freitas, Tchê Tchê (Lucas Fernandes 17’/2ºT) e Eduardo; Gustavo Sauer (Júnior Santos 6’/2ºT), Tiquinho Soares e Victor Sá (Luis Henrique 17’/2ºT) – Técnico: Luís Castro.