jogo do cruzeiro sub-17 Fluminense busca a virada e derrota o Cruzeiro pelo Brasileirão Sub-17

14/09/2022 17:00 – EM Xerém Fluminense busca a virada e derrota o Cruzeiro pelo Brasileirão Sub-17 Moleques de Xerém superam os mineiros por 3 a 1 e colam no G-4 Compartilhe

Em duelo válido pela sétima rodada do Brasileirão Sub-17, o Fluminense venceu o Cruzeiro, nesta quarta-feira (14/09), no Estádio Vale das Laranjeiras. Os Moleques de Xerém buscaram a virada sobre o adversário com gols de Agner, João Lourenço e Marlon, garantindo o placar de 3 a 1. O resultado leva o Tricolor ao quinto lugar na tabela de classificação, com 11 pontos.

Apesar do bom início de jogo, chegando primeiro à área com o cabeceio de Dohmann em cobrança de escanteio de Agner, o Flu acabou surpreendido ao sair atrás no marcador, aos 2 minutos. Os donos da casa responderam instantes depois, quando Filipinho recuperou a posse de bola e passou para Agner acertar a trave. Na sobra, o próprio Filipinho mandou por cima. Em outro lance de perigo, Vitor cruzou para João Lourenço finalizar de primeira, parando no goleiro.

Em seu melhor momento no confronto, equilibrando as ações e agredindo ofensivamente o rival, faltava ao Fluminense ajustar apenas a conclusão da jogada. Até que, com dois gols em dois minutos, o Tricolor correu atrás do prejuízo. Aos 30, após erro na saída de bola do Cruzeiro, Dohmann achou passe para Agner soltar a bomba com categoria, igualando o marcador. Na sequência, em uma bela investida, Agner lançou para Kauã Elias invadir a área e rolar para João Lourenço, livre, finalizar com firmeza: 2 a 1.

O cenário favorável deu aos Moleques de Xerém ainda mais liberdade para contra-atacar. Explorando os espaços da zaga cruzeirense, o Flu ficou duas vezes cara a cara com o arqueiro. As finalizações de Agner e João Lourenço, no entanto, saíram pela linha de fundo.

No segundo tempo, o Fluminense se preocupou em proteger a defesa, mas sem abdicar da busca pelo gol. Quase deu certo aos 6 minutos, mas o arremate de Esquerdinha explodiu no goleiro. Os tricolores ampliaram a vantagem com um golaço de Marlon, marcado aos 25. Aos 38, o próprio Marlon descolou uma grande chance, cortando para o meio e, da entrada da área, enchendo o pé. O arqueiro, porém, espalmou.

A equipe comandada pelo técnico Daniel Pinheiro volta a campo no sábado (17/09), quando enfrenta o Vasco, às 11h, no Estádio Nivaldo Pereira, pela oitava rodada do Campeonato Carioca.

Texto: Comunicação/FFC