sub 20 carioca 2023 Botafogo perde para o Vasco no Nilton Santos e se complica nas semifinais do Carioca Sub-20

sub 20 carioca 2023

33 comentários

Por FogãoNET

Arthur Barreto/Botafogo

O Botafogo foi derrotado pelo Vasco por 2 a 1 nesta sexta-feira (23), no Estádio Nilton Santos, e ficou em situação complicada nas semifinais do Campeonato Carioca Sub-20. O Glorioso precisará vencer por dois gols de diferença na partida de volta, dia 1º de julho, em São Januário, para chegar à decisão.

O primeiro tempo do clássico começou movimentado. O Vasco assustou primeiro, com JP finalizando e obrigando o goleiro Heitor a fazer grande defesa, aos seis minutos. Logo depois, Kauê enfiou, João Guilherme chegou batendo e o goleiro cruz-maltino Pablo saiu no abafa e evitou o gol do Botafogo.

No fim do primeiro tempo, a rede balançou. O Vasco abriu o placar aos 40 minutos: Gregory foi desarmado, Paulinho rolou para trás e JP chegou chapando de fora da área no canto de Heitor. Nos acréscimos, o Botafogo empatou. Gregory se redimiu, cruzou bem e Kauan Maranhão, de cabeça, fez 1 a 1, comemorando à la Tiquinho Soares.

No segundo tempo, o Botafogo foi dominado pelo Vasco, dono da melhor campanha do Estadual. E o Cruz-Maltino fez o gol da vitória ainda no começo, aos 4 minutos: Leandrinho cruzou da esquerda e Paixão pegou de primeira, fazendo 2 a 1. A situação poderia ter ficado pior aos 29, mas Kawan evitou o terceiro gol vascaíno em cima da linha, de cabeça, após finalização de Juan.

Por ter feito a melhor campanha na primeira fase, o Vasco pode até perder por um gol de diferença na partida de volta, dia 1º, para avançar para a final. A partida está marcada para São Januário, mas pode mudar de local em virtude da punição imposta pelo STJD.