campeonato sub17 Sub-15 e Sub-17 do Flu vencem a Portuguesa pelo Campeonato Carioca

12/08/2023 17:05 – EM Xerém Sub-15 e Sub-17 do Flu vencem a Portuguesa pelo Campeonato Carioca Moleques de Xerém garantem vitórias em casa e seguem com 100% na competição Compartilhe

As equipes Sub-15 e Sub-17 do Fluminense, em ação neste sábado (12/08) pela segunda rodada do Campeonato Carioca, fizeram o dever de casa e venceram a Portuguesa. Jogando no Estádio Vale das Laranjeiras, em Xerém, o Tricolor superou o adversário por 3 a 1 entre os mais novos e por 1 a 0 entre os mais velhos.

Os tricolores do Sub-17, comandados pelo técnico Rômulo Rodriguez, abriram com o pé direito a jornada dupla. Depois de um primeiro tempo de poucas oportunidades, o Fluminense, escalado inicialmente com equipe alternativa, subiu de produção na volta do intervalo. O gol que decretou o triunfo dos donos da casa veio aos 23 minutos da etapa final.

Cobrando falta, Esquerdinha, que havia saído do banco de reservas, soltou a bomba e contou com desvio no meio do caminho para sacramentar a vitória. No fim, Faísca ainda descolou grande chance de ampliar o placar, mas errou o alvo por pouco.

Os Moleques de Xerém do Sub-15, liderados por Felipe Canavan, entraram em campo logo em seguida. Se o jogo anterior demorou a engrenar, o que veio na sequência, por sua vez, começou em ritmo acelerado.

Gustavo Manoel inaugurou o marcador aos 2 minutos para o Tricolor, enquanto os visitantes, aos 11, deixaram tudo igual. Instantes depois, Paulo Guilherme, em bela cobrança de falta, recolocou o Flu em vantagem. No segundo tempo, Wesley Natã deu números finais ao confronto.

O próximo compromisso de ambas as categorias pela Taça Guanabara será no sábado que vem (19/08), contra o Boavista, no CFZ. A bola rola às 9h, pelo Sub-15, e 11h, pelo Sub-17. Os dois times têm seis pontos ganhos e 100% de aproveitamento no Estadual.

Texto: Comunicação/FFC