fluminense grêmio 06/12/2023 Fluminense é superado pelo Grêmio na despedida do Brasileirão

07/12/2023 00:48 – EM Futebol Fluminense é superado pelo Grêmio na despedida do Brasileirão Fluminense é superado pelo Grêmio na despedida do Brasileirão Compartilhe

O Fluminense foi superado pelo Grêmio por 3 a 2 no Maracanã encerrou sua participação no Campeonato Brasileiro 2023 na sétima colocação. Jhon Arias e John Kennedy marcaram os gols do Tricolor no confronto desta quarta-feira (06/12). Com o resultado, o Campeão da América concluiu sua participação na competição com 56 pontos.

Agora, a equipe se prepara para a disputa da Copa do Mundo de Clubes da FIFA Arábia Saudita 2023™. O time embarca para o país do Oriente Médio na próxima terça-feira (12/12) e estreia na competição no dia 18 de dezembro, às 15h (horário de Brasília), quando disputa a semifinal contra o vencedor do jogo Al Ahly x Al-Ittihad ou Auckland City) e a decisão do torneio.

PRIMEIRO TEMPO
O primeiro lance de perigo da partida aconteceu aos 18 minutos, quando Cano arriscou chute de fora da área e a bola passou por cima da trave. Aos 22 minutos, Arias tocou para Cano na entrada da grande área, o artilheiro ajeitou e chutou, mas foi pela linha de fundo. Aos 24, Arias tentou cruzamento para Cano, mas o goleiro afastou. No rebote, Marcelo mandou de voleio, mas a finalização saiu por cima do travessão.

Aos 31 minutos, o jogador adversário tocou com a mão na bola dentro da área e o árbitro assinalou pênalti a favor do Fluminense. Arias deslocou o goleiro e marcou o primeiro do Tricolor. Aos 38, Marcelo fez lindo lançamento para Arias, que dominou no peito e chutou cruzado, mas bola foi para fora. Aos 42, Suárez empatou. Aos 44, Everton Galdino fez o segundo do adversário. O Flu partiu para cima e ainda teve uma oportunidade nos acréscimos, quando Arias cruzou para Nino, que cabeceou para grande defesa do goleiro.

SEGUNDO TEMPO

O Fluminense voltou pressionando em busca da vitória. Logo aos 3 minutos, Keno encontrou passe para Cano dentro da área, o argentino dominou e chutou cruzado para fora. Aos 10, Ganso tocou para Marcelo, o lateral avançou e bateu cruzado, nas mãos do goleiro. Aos 16, o árbitro marcou pênalti para o Grêmio, e Suárez converteu. Aos 20, Arias descolou lindo passe para John Kennedy na linha de fundo. O Moleque de Xerém tentou o cruzamento, mas foi interceptado.

No lance seguinte, John Kennedy venceu a disputa, avançou na grande área e chutou forte, mas o goleiro espalmou.  No rebote, Cano cabeceou por cima do gol. Aos 16, Marcelo lançou para John Kennedy cabecear, mas o goleiro defendeu. Aos 24, Martinelli cruzou na área e Cano chutou em direção ao gol, mas a bola explodiu na zaga. Aos 35 John Kennedy recebeu na entrada da área, passou por três marcadores e fez um golaço, descontando para o Fluminense. O Flu apertou em busca do empate. Aos 40, Keno fez cruzamento para Arias, que ajeitou de primeira para Cano, mas a defesa bloqueou. Nos acréscimos, Martinelli lançou na área e Yony tentou cabecear, mas a bola foi para fora.

FICHA TÉCNICA
Brasileirão – 38ª rodada
06/12/2023, 21h30 – Maracanã

Fluminense (2)
Fábio; Guga (Yony Gonzales), Nino (Thiago Santos), Felipe Melo (John Kennedy) e Marcelo (Diogo Barbosa); André, Martinelli e PH Ganso (Lima); John Arias, Keno e Germán Cano. Técnico: Fernando Diniz

Grêmio (3)
Caique; João Pedro, Rodrigo Fly, Kannemann e Reinaldo; Pepê (Ronald), Villasanti e Carballo (Cristaldo); Everton Galdino (Nathan Fernandes), Ferreira (Cuiabano) e Luis Suárez (JP Galvão). Técnico: Renato Gaúcho

Gols:  Luis Suarez (42’ 1T) Everton Galdino (44′ 1T) Luis Suarez (17′ 2T) (GRE); Jonh Arias (33’ 1T) John Kennedy (35′ 2T) (FLU)
Cartões amarelos: André, Nino e John Kennedy (FLU); Rodrigo Ely, Reinaldo e Kannemann (GRE)
Arbitragem: Raphael Claus  auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis e Luiz Alberto Andrini Nogueira

Texto: Comunicação/FFC