carioca sub-20 hoje Sub-20 do Flu para na semifinal do Campeonato Carioca

01/07/2023 13:05 – EM Xerém Sub-20 do Flu para na semifinal do Campeonato Carioca Igualdade no placar agregado do Fla-Flu deixa o Tricolor sem a vaga na decisão Compartilhe

Bicampeão carioca sub-20, o Fluminense se despediu neste sábado (01/07) da edição de 2023 do campeonato. Depois da vitória por 1 a 0 sobre o Flamengo, no Estádio Vale das Laranjeiras, em Xerém, pelo duelo de ida da semifinal da competição, o Tricolor acabou superado na Gávea por 3 a 2. O placar agregado de 3 a 3 deixou os Moleques de Xerém sem a vaga na final do torneio, uma vez que o rival, dono de melhor campanha na Taça Guanabara, tinha a vantagem do empate no resultado do confronto.

Veio nos instantes iniciais a primeira tentativa do Fluminense no clássico. Ao chegar à linha de fundo, Jefté lançou para João Neto, desequilibrado, finalizar por cima. Bastou ao Tricolor a segunda chegada ao campo adversário para inaugurar o marcador. Lançado aos oito minutos por Isaac, Jefté invadiu a área e cruzou com firmeza para a zona de perigo. A bola atravessou o espaço e parou no fundo da rede após desvio de Thiago.

Aos 27 minutos, Arthur, servido por Kayky Almeida, arriscou com categoria a finalização, espalmada pelo goleiro. No lance seguinte, depois da cobrança de escanteio do meia, João Neto cabeceou nas mãos do arqueiro. Jefté, mais tarde, pegou a sobra do escanteio cobrado pelo camisa 10 para soltar a bomba. No fim, o Flu perdeu o zagueiro Kayky Almeida, expulso.

O rival virou o jogo no início do segundo tempo, mas os visitantes rapidamente responderam à pressão dos donos da casa. João Neto completou de cabeça a cobrança de falta de Jefté, errando por pouco o alvo. Os Moleques de Xerém buscaram o empate aos dez minutos com um golaço de Jefté. Justen descolou belo lançamento para o lateral-esquerdo e capitão tricolor dominar com estilo e encher o pé.

Xem thêm:  júnior e palmeiras Comentarista detona ‘provocação’ de John Textor sobre interesse do Palmeiras em Júnior Santos: ‘Cortina de fumaça, me lembrou o Montenegro’

Na sequência, Arthur, após passe de Abner, tentou a virada com chute colocado. Nos acréscimos, porém, o Rubro-Negro, que acabara de sofrer uma expulsão, voltou a marcar. Na última chance da molecada, o goleiro Cayo Fellipe levantou a bola na área para ser desviada por Freitas, interceptado pelo arqueiro.

Agora, a equipe comandada pelo técnico Ricardo Resende concentra suas forças no calendário de competições do segundo semestre deste ano. A categoria tem como próximo compromisso a disputa da Copa do Brasil e da Copa Rio.

Texto: Comunicação/FFC