trofeu taça guanabara Fluminense goleia o Audax e levanta troféu da Taça Guanabara Sub-17

21/10/2023 15:20 – EM Xerém Fluminense goleia o Audax e levanta troféu da Taça Guanabara Sub-17 Título dá aos Moleques de Xerém vantagem no mata-mata do Carioca Compartilhe

Mais um troféu! Em ação pela 11ª e última rodada da Taça Guanabara Sub-17, o Fluminense goleou o Audax, neste sábado (21/10), por 6 a 1. A goleada celebrada no Estádio Vale das Laranjeiras, em Xerém, garantiu aos tricolores a conquista da competição. Matheus Reis, Júlio Fidelis, Brasília, Keven Samuel e Riquelme Felipe (2) balançaram a rede.

Os Moleques de Xerém abriram o placar aos 6 minutos. Na sobra da cobrança de escanteio de Isaque, Matheus Reis girou com estilo para marcar. Artilheiro do clube no torneio com quatro gols, Júlio Fidelis, lançado com maestria por Isaque, surpreendeu a marcação e, de canhota, mesmo desequlibrado, finalizou entre as pernas do goleiro.

A superioridade dos donos da casa seguiu no segundo tempo. Em meio às finalizações que ora esbarravam no adversário, ora passavam pelo alvo, o Flu ainda emplacou mais quatro bolas na rede. Brasília, logo no início, protagonizou grande jogada e acabou parado com pênalti que ele mesmo, de cavadinha, converteu.

Em nova disputa na área, aos 16 minutos, a bola sobrou nos pés de Keven Samuel, que soltou a bomba. De volta aos gramados depois de se recuperar de lesão, Riquelme Felipe saiu do banco de reservas para, ao completar cruzamento de Keven Samuel, deixar o seu. Depois, o meia da “Esquadrilha 07” marcou mais um. O rival descontou já no fim.

Líder do primeiro turno com 27 pontos, o Fluminense vai com vantagem para o mata-mata do Campeonato Carioca. Além de decidir em casa os confrontos, o Tricolor jogará pelo empate, exceto na decisão. O adversário da equipe comandada pelo técnico Rômulo Rodriguez nas quartas de final é o Volta Redonda.

Texto: Comunicação/FFC