pato fluminense Matheus Pato volta a jogar por 90 minutos e comemora

26/10/2016 19:54 – EM Xerém Matheus Pato volta a jogar por 90 minutos e comemora Moleque de Xerém atua toda a partida do último final de semana pelo STK Fluminense Samorin e espera seguir evoluindo cada vez mais na carreira Compartilhe

Seja Sócio e receba conteúdos exclusivos, além de ter descontos em vários parceiros. Faça o Fluminense mais forte e escolha um plano agora!

Matheus Pato está pronto para voltar a balançar as redes

O artilheiro voltou! O atacante Matheus Pato, maior goleador do Brasileiro Sub-20 em 2015, atuou por 90 minutos neste final de semana, pela primeira vez desde a sua lesão em setembro do ano passado. Na partida contra o MSK Zilina B, que terminou empatada em 0 a 0, pela Liga II da Eslováquia, o jogador participou durante todo o jogo pelo STK Fluminense Samorin, criou grandes oportunidades e só faltou mesmo o gol para coroar o retorno de uma das maiores promessas da base do Fluminense nos últimos anos.

Matheus Pato foi o artilheiro do Carioca Sub-20 e do Brasileiro da categoria em 2015, com 13 e seis gols respectivamente. Além dos gols, suas boas atuações chamaram a atenção do elenco profissional do Flu e ele chegou a ser relacionado para partidas do primeiro time. Porém, em setembro do ano passado, acabou sofrendo uma grave lesão, que o afastou dos gramados. O atacante chegou a entrar em alguns minutos nos últimos jogos pelo Samorin, mas voltar a atuar uma partida inteira fez o Moleque de Xerém se emocionar.

– Voltei a jogar 90 minutos, estou muito feliz. Queria agradecer aos profissionais do Fluminense que me ajudaram desde o começo, não foi nada fácil. Mas com ajuda deles, de Deus, da minha família, amigos e principalmente da minha namorada, está dando tudo certo. Agora é só dar continuidade em busca do meu sonho – comemorou Matheus Pato.

É a segunda vez que o atacante tem a oportunidade de ganhar experiência internacional. Antes de encantar os torcedores com seus gols em 2015, o jogador havia feito parte do Projeto Plano de Carreira do Flu, quando foi emprestado ao Benfica-POR.

– A adaptação aqui ao Samorin está tranquila. Pude reencontrar aqui alguns companheiros de Xerém e isso foi muito mais fácil. É uma experiência muito boa, muito proveitosa. Temos um treinador com uma mentalidade diferente do que estamos acostumados e isso tem nos ajudado muito. É um baita profissional que nos ensina uma filosofia diferente. O Mike (Keeney) é um cara gente boa e tenho certeza de que vai chegar muito longe no futebol mundial – contou o atacante.

O STK Fluminense Samorin, filial do clube na Europa, que tem como objetivo o desenvolvimento final do Moleques de Xerém, volta aos gramados neste domingo, fora de casa, contra o SFK Serede, atualmente segundo colocado da competição.