clima xerem Moleques de Xerém goleiam o Bangu em Moça Bonita pelo Carioca

30/09/2023 13:05 – EM Xerém Moleques de Xerém goleiam o Bangu em Moça Bonita pelo Carioca Sub-15 segue invicto na vice-liderança, enquanto Sub-17 se aproxima do primeiro lugar Compartilhe

Os Moleques de Xerém superaram o Bangu, neste sábado (30/09), em uma manhã de clima ameno em Moça Bonita. Jogando a nona rodada do Campeonato Carioca, o Sub-15 e o Sub-17 do Fluminense derrotaram os donos da casa, respectivamente, por 5 e 3 a 1. Ambas as equipes seguem firmes na vice-liderança da Taça Guanabara.

Seja Sócio e receba conteúdos exclusivos, além de ter descontos em vários parceiros. Faça o Fluminense mais forte e escolha um plano agora!

Dono das melhores chances do jogo, o Sub-15 do Flu não demorou a abrir o placar. Após cruzamento na medida de Adalberto, Sonny Anderson, de cabeça, marcou o primeiro. Em novo levantamento na área, desta vez por Ryan Pablo, a bola sobrou nos pés de Raynne, que só rolou para Caio Henriques, de volta da Seleção Brasileira, ampliar.

No fim do primeiro tempo, o Tricolor chegou a acertar o travessão em bela finalização a longa distância de Paulo Guilherme. Logo após o intervalo, o adversário diminuiu, mas o Flu rapidamente balançou a rede outra vez. Cobrando falta, o próprio Paulo Guilherme achou Raynne, que cabeceou com sucesso. O artilheiro da competição ainda faria mais um, chegando ao total de nove. Miguel Ponciano, ao completar chute de João Pedro, fechou a conta.

Invicto, o time comandado pelo técnico Felipe Canavan possui os mesmos 26 pontos do líder Flamengo, sendo superado pelo rival apenas no saldo de gols (26 a 21).

Embora com escalação alternativa, entre outros motivos, pela presença de jogadores na Seleção ou nos elencos sub-20 e profissional do clube, o Sub-17 tricolor fez bonito. Com as oportunidades que criou, poderia até ter concluído o dia com mais uma goleada.

Kaio Borges inaugurou o marcador em cobrança de pênalti sofrido aos 15 minutos por Kauã Velon. Em seguida, o mesmo Velon, depois do desarme preciso de Kelwin, passou para Hiago Luiz finalizar com estilo. No início da etapa seguinte, em resposta ao gol marcado pelo Alvirrubro, Kauã Velon aproveitou o vacilo do arqueiro para anotar o terceiro. Com o triunfo, a molecada de Rômulo Rodriguez vai a 21 pontos, um a menos que o primeiro colocado Flamengo.

O próximo compromisso de ambas as categorias é o clássico contra o Flamengo, marcado para sábado (07/10), no Estádio Vale das Laranjeiras, em Xerém. A bola rola às 9h, para os mais novos, e 11h, para os mais velhos.

Texto: Comunicação/FFC