botafogo 2012 Em 2012, Flu encaminha título carioca após goleada contra o Botafogo

06/05/2021 17:00 – EM Futebol Em 2012, Flu encaminha título carioca após goleada contra o Botafogo Craques desequilibram e garantem triunfo de virada, por 4 a 1, no Clássico Vovô Compartilhe

Em 6 de maio de 2012, o Fluminense encaminhou a conquista do Campeonato Carioca, ao golear o Botafogo por 4 a 1, de virada, no Engenhão. Mais de 28 mil pessoas assistiram no local ao duelo de ida da final da competição, marcada pelo brilhantismo dos craques da zona ofensiva da equipe.

Seja Sócio e receba conteúdos exclusivos, além de ter descontos em vários parceiros. Faça o Fluminense mais forte e escolha um plano agora!

Os tricolores saíram vencedores, mas começaram o Clássico Vovô atrás no placar. Logo aos 8 minutos, o volante Renato, da entrada da área, marcou para o rival, em finalização de primeira, após corte da zaga.

O início da reação do Time de Guerreiros veio aos 43′. Carlinhos levantou na área, Thiago Neves escorou de cabeça, e Fred acertou bela bicicleta, sem chance para o goleiro Jefferson. O primeiro tempo acabou empatado em 1 a 1.

Aos 11 minutos da segunda etapa, o Alvinegro perdeu o lateral-direito Lucas, expulso. Na sequência, Deco tabelou com Rafael Sobis e, com categoria, deixou o companheiro na cara do gol para virar o jogo.

Em seguida, aos 20′, o atacante balançou a rede mais uma vez, mesmo com pouco ângulo, depois de receber passe preciso de Thiago Neves e driblar o arqueiro adversário.

Perto do fim da partida, Deco, Sobis e Fred construíram outra boa jogada e colocaram Marcos Jr., que havia saído do banco, frente a frente com o goleiro para consolidar a goleada do Flu.

No reencontro entre os clubes, na semana seguinte, no Engenhão, o Tricolor venceu por 1 a 0, com gol de Rafael Moura, e garantiu seu último título estadual até então.

Texto: Flu-Memória