botafogo x bragantino copinha Botafogo perde para o Red Bull Bragantino e dá adeus à Copa São Paulo

botafogo x bragantino copinha

Botafogo perde para o Red Bull Bragantino e dá adeus à Copa São Paulo

127 comentários

Por FogãoNET

Twitter/Red Bull Bragantino

Chegou ao fim o sonho do Botafogo de conquistar pela primeira vez a Copa São Paulo. Com uma bobeira da defesa no primeiro tempo, o Glorioso foi derrotado pelo Red Bull Bragantino por 1 a 0 neste domingo (15/1), no Estádio Luisão, em São Carlos, e acabou eliminado na terceira fase. O clube paulista aguarda nas oitavas de final por São Paulo ou América-MG.

Defendendo os 100% de aproveitamento, o Botafogo começou melhor na partida, tendo a bola e procurando achar espaços, mas as melhores chances do primeiro tempo foram do Red Bull Bragantino, que aos poucos foi equilibrando a partida. Aos 13 minutos, Jeffão, de cabeça, quase abriu o placar, após cobrança de escanteio.

Léo Pedro foi a melhor figura alvinegra no primeiro tempo e assustou o adversário num chute de fora da área, aos 18 minutos, que saiu à esquerda. Dois minutos depois, Marcelo acertou a trave, mas o lance já estava parado. E, aos 28, saiu o gol: o Botafogo saiu jogando errado, a zaga não se entendeu e Marcelo recebeu de Marquinhos para fazer Red Bull Bragantino 1 a 0.

Na segunda etapa, o Red Bull Bragantino conseguiu controlar o jogo e também tratou de esfriá-lo em alguns momentos, com jogadores pedindo atendimento. Aos 29 minutos, Amaral quase fez o segundo, aproveitando uma falha do zagueiro Reydson.

O Botafogo foi apertando a pressão na reta final buscando o empate que levaria a decisão da vaga para os pênaltis. No entanto, o Red Bull Bragantino colocou tudo mundo em seu campo de defesa e conseguiu evitar com que o Glorioso finalizasse com perigo ao gol, assim assegurando a vaga nas oitavas de final.

Próximo jogo do Botafogo

Eliminada da Copa São Paulo, a garotada do Botafogo terá um período longo para se preparar para a próxima competição sub-20, que é o Campeonato Carioca. O Estadual da categoria começa apenas no dia 4 de março.

FICHA TÉCNICA
BOTAFOGO 0 X 1 RED BULL BRAGANTINO

Estádio: Prof. Luis Augusto de Oliveira
Data-Hora: 15/01/2023 – 12h45 (de Brasília)
Árbitro: João César Ferreira da Silva Júnior (SP)
Assistentes: Fabio Rogerio Baesteiro (SP) e Juliana Vicentin Esteves (SP)
Cartões amarelos: Felipe Vieira, Peloggia e João Felipe (BOT); Óscar Benítez (RBB)
Cartões vermelhos: Alysson 49’/2ºT (BOT)
Gols: Marcelo 28’/1ºT (0-1)

BOTAFOGO: Lucas Barreto; Bernardo (Igor França 43’/2ºT), Reydson, Kawan (Alysson – Intervalo) e Jefinho; Felipe Vieira, Peloggia (João Felipe 25’/2ºT) e Brendon (Rafael Lobato 12’/2ºT); Sapata (Antônio Villa 43’/2ºT), Maranhão (Jhonnatha 25’/2ºT) e Léo Pedro – Técnico: Thiago de Camillis.

RED BULL BRAGANTINO: Fernando Costa; Kauã Alves, Jeffão, Óscar Benítez e Isac; Wesley (Pena 41’/2ºT), Chumbinho e Kosei (Cauã Andrade 41’/2ºT); Léo Maia (Pedro Augusto 25’/2ºT), Marquinhos e Marcelo (Gabriel Amaral 16’/2ºT) – Técnico: Artur Itiro.