camisa 33 Nino e Ferraz lembram jogo histórico, e camisa 33 prevê nova ‘decisão’ contra o Grêmio

09/11/2021 13:20 – EM Futebol Nino e Ferraz lembram jogo histórico, e camisa 33 prevê nova ‘decisão’ contra o Grêmio Defensores estavam na vitória por 5 a 4 no confronto que se repete nesta terça-feira Compartilhe

Apontada por muitos como um dos maiores jogos da história recente do Campeonato Brasileiro, a vitória do Fluminense sobre o Grêmio por 5 a 4 no dia 5 de maio de 2019 ainda está fresquinha na memória do torcedor tricolor, e não é para menos. Mas o coração bate ainda mais forte em quem esteve em campo naquele confronto memorável. Antes de mais um duelo contra a equipe gaúcha em sua arena, nesta terça-feira (09/11), às 21h30, o zagueiro Nino recordou com carinho daquele que considera um dos grandes jogos de sua carreira. Para o camisa 33, titular na ocasião, o espírito guerreiro invocado pelo Flu para buscar a épica virada serve de inspiração para a equipe atual conquistar mais um resultado positivo nesta noite.

“Nossa equipe já mostrou que sempre que conquistou coisas boas foi através desse espírito de luta e é isso que a gente tenta alimentar sempre dentro do nosso elenco. Vamos assim em busca dessa vitória que é tão importante para a gente dentro dos nossos objetivos no campeonato”, disse o camisa 33, que ainda pontuou o momento delicado do Grêmio na competição como um fator de ainda mais atenção:

“Vai ser um jogo muito difícil. A gente sabe que vai ser uma final para eles por conta da situação em que eles se encontram, mas vai ser para a gente também. Sabemos que eles vão vir fortes e a gente precisa entrar muito concentrado e focado para fazer do jogo uma decisão, para que a gente possa sair com os três pontos”, emendou Nino.

Naquela partida histórica de 2019, o Fluminense saiu atrás no placar ao levar três gols em apenas 21 minutos, mas mostrou porque é chamado de Time de Guerreiros. Com uma grande atuação, conseguiu marcar duas vezes ainda na primeira etapa, o que incendiou o vestiário durante o intervalo. Na segunda etapa, o Tricolor conseguiu a virada, mas acabou sofrendo o gol de empate na sequência. Isso não abalou a equipe, que chegou ao gol da vitória nos acréscimos.

“Foi uma partida muito especial por tudo que envolveu. A gente vinha de uma derrota e precisava dar uma resposta. O jogo começou muito ruim para a gente, levando três gols muito rapidamente. Mas o time se concentrou e ficou muito forte no jogo. A gente sabia da nossa capacidade e teve muita força mental para entrar novamente no jogo de fazer dois gols ainda no primeiro tempo. A gente foi para o vestiário acreditando que poderia virar pela maneira que terminou o primeiro tempo. O vestiário estava muito confiante depois dos dois gols que a gente fez. Por mais que a gente estivesse atrás no placar, a gente tinha mostrado que estava melhor na partida, em uma crescente. Por tudo que foi o jogo, pela superação e pelas dificuldades, foi uma partida que nos deixou muito fortes e motivados”, recordou Nino.

Matheus Ferraz fez gol e sofreu pênalti

Dois jogadores do atual elenco estiveram naquela partida. Além de Nino, Matheus Ferraz foi peça decisiva, ao marcar o segundo gol e sofrer o pênalti que originou o quarto do Fluminense na partida. O defensor recordou com carinho daquele confronto.

“O jogo foi memorável para mim, para o Fluminense e para quem assistiu. Começamos mal e o Grêmio foi avassalador. Foram três gols em pouco tempo. Mas tentamos fazer o nosso jogo e as coisas começaram a fluir. Voltamos do intervalo com a confiança e a motivação lá em cima. Viramos, sofremos o empate e depois conseguimos a vitória no final. Foi um grande jogo em termos de qualidade e superação, que vai ficar marcado. Já está na história e a gente vai falar por muito tempo”, lembrou Ferraz.

Texto: Comunicação/FFC