classificações de botafogo-sp sub-20 x taubaté sub-20 Desfalcado pela Covid-19, Botafogo vence Taubaté e avança como líder do grupo na Copa São Paulo

classificações de botafogo-sp sub-20 x taubaté sub-20

Desfalcado pela Covid-19, Botafogo vence Taubaté e avança como líder do grupo na Copa São Paulo

117 comentários

Por FogãoNET

Compartilhe

Reprodução/SporTV

Muito desfalcado pela Covid-19, o Botafogo se superou, jogou com muita luta e venceu o Taubaté por 2 a 0 neste domingo, no Joaquinzão, garantindo a classificação para a segunda fase da Copa São Paulo como líder do Grupo 14. A equipe paulista também avançou, em segundo lugar.

Apesar do campo pesado, dos muitos desfalques e do empate ser suficiente, o Botafogo entrou em campo disposto a ganhar o jogo e dar uma resposta após a derrota na rodada passada. Com muita raça, o Glorioso começou dominando as ações e, aos oito minutos, Raí quase abriu o placar em chute de fora da área.

É bem verdade que o Taubaté também esteve próximo de marcar. Aos 17 minutos, Pardal recebeu, limpou a defesa e Maurício – terceiro goleiro do time – salvou o Botafogo. Mas o gol alvinegro saiu aos 38, e foi um golaço: Kauê tocou de calcanhar e Raí soltou a bomba de perna esquerda, fazendo 1 a 0.

O Taubaté começou o segundo tempo assustando: Thiago Patto aproveitou uma bola mal afastada por Carlos Henrique e parou em mais uma defesa fundamental de Maurício. Depois, aos 16, Garcez quase marcou um golaço de bicicleta, mas a bola passou perto da trave.

O Fogão retrucou, e o jogo ficou aberto. Aos 17 minutos, Wendel deu bela enfiada, Kauê invadiu a área e bateu forte, e João Pedro fez ótima defesa por cima. Sete minutos depois, o goleiro do Taubaté fez mais uma difícil intervenção, após cobrança de falta de muito longe de Wendel que iria entrar na gaveta.

Com o gramado ainda mais encharcado por causa da chuva, a partida ficou mais pegada, mesmo com o resultado classificando ambos. O Botafogo quase fez o segundo aos 36 minutos, com Gabriel Tigrão de cabeça. Mas o gol derradeiro saiu aos 44: Raí cruzou e Maranhão deu números finais ao placar, fazendo 2 a 0.

Próximos jogos do Botafogo

Classificado como primeiro colocado do Grupo 14, o Botafogo vai enfrentar na segunda fase o vice-líder do Grupo 13, que pode ser XV de Piracicaba ou São José (RS). Os dois se enfrentam na segunda-feira, às 13h, em Guaratinguetá, e se houver empate é o time gaúcho que ficará no caminho do Fogão.