fluminense 1995 Em 1995, Gol de Barriga garante ao Flu título carioca sobre o Flamengo

25/06/2021 19:30 – EM Futebol Em 1995, Gol de Barriga garante ao Flu título carioca sobre o Flamengo Dia 25 de junho marca o aniversário da histórica conquista do Time de Guerreiros Compartilhe

No dia 25 de junho de 1995, o Maracanã recebeu 120 mil pessoas para um dos maiores jogos de sua história. Finalista do Campeonato Carioca, o Fluminense precisava derrotar o Flamengo para levar o troféu para Laranjeiras, no ano do centenário do rival. E conseguiu.

Os times já haviam se enfrentado três vezes ao longo daquela edição do torneio. Mesmo sob desconfiança da crônica esportiva, o Tricolor venceu duas vezes e empatou outra. Na decisão, de novo, o Time de Guerreiros levou a melhor, pelo placar de 3 a 2. O icônico Gol de Barriga, associado a Renato Gaúcho, mas registrado na súmula do confronto como de Ailton, garantiu o título.

Ainda no primeiro tempo do clássico, os tricolores dominaram a badalada equipe rubro-negra e saíram em vantagem no marcador, com gols de Renato e Leonardo. Na volta do intervalo, Romário, em seu primeiro gol contra o Flu, e Fabinho levaram o adversário ao empate.

Em uma confusão, Sorlei, pelo Flu, e Marquinhos, pelo Fla, acabaram expulsos, quando o placar indicava 2 a 1 para o Tricolor. Depois, o lado verde, branco e grená perdeu mais um jogador: Lira, por falta em Fabinho.

Aos 41 minutos da etapa final, deu-se a cena que ainda hoje orgulha os tricolores e assombra os rubro-negros. Aílton recebeu pela direita, aplicou lindos dribles em Charles Guerreiro e soltou a bomba, cruzado, à meia-altura. Na área, a bola encontrou Renato Gaúcho, que, de barriga, balançou a rede.

Nos acréscimos, o Fluminense sofreu mais uma expulsão. Lima deixou o campo após advertência por derrubar Sávio, a fim de parar contra-ataque do adversário.

Técnico do clube na conquista, Joel Santana relembrou o episódio em sua participação no Boteco Brahma Tricolor, da FluTV. “Tínhamos um Time de Guerreiros, que sabia o que queria e lutava pela vitória. Renato era um cara iluminado. A bola o procurava. Tem coisas na vida que só acontecem uma vez. E este título ficou realmente marcado na memória”, disse.

Texto: Flu-Memória