fluminense eliminado copa do brasil 2022 Fluminense se despede da Copa do Brasil Sub-20

10/10/2022 19:15 – EM Xerém Fluminense se despede da Copa do Brasil Sub-20 Tricolor é eliminado nos pênaltis pelo Cruzeiro Compartilhe

Nesta segunda-feira (10/10), o Fluminense se despediu da Copa do Brasil Sub-20. Depois da vitória por 4 a 2 no jogo de ida das oitavas de final, em Laranjeiras, o Tricolor perdeu por 2 a 0, no tempo regulamentar, o segundo e decisivo duelo com o Cruzeiro, no Sesc Alterosas.

O placar agregado de 4 a 4 levou aos pênaltis a decisão da classificação às quartas. Os Moleques de Xerém acabaram superados por 3 a 1 pelos donos da casa, com John Kennedy balançando a rede para os visitantes.

A equipe comandada pelo técnico Guilherme Torres volta a campo na quinta-feira (13/10), quando enfrenta o Botafogo, às 15h, em Laranjeiras, pela primeira partida da semifinal da Copa Rio/OPG da categoria.

PRIMEIRO TEMPO

Foi de Arthur a primeira finalização do Fluminense no jogo. Aos 7 minutos, o meia arriscou de longe, mas a bola explodiu na zaga e ficou com o goleiro. Logo depois, o Tricolor descolou com John Kennedy uma grande chance de gol. Servido por Arthur, o centroavante driblou o arqueiro e finalizou com perigo. Salvando o Cruzeiro, o zagueiro tirou a redondinha em cima da linha.

Aos 12 minutos, em mais um belo lance, Arthur arrancou desde o meio de campo e, cara a cara, parou no goleiro. No instante seguinte, após cruzamento de Arthur, João Neto desviou rente à trave. Aos 29, buscando o lançamento para João Neto, Isaac deixou nas mãos do arqueiro.

Aos 35, depois do passe de Isaac, John Kennedy avançou, cortou para o meio e, da entrada da área, mandou por cima. Aos 39, lançado pelo goleiro Cayo Fellipe, o centroavante repetiu a jogada e, desta vez, finalizou ao lado do gol. Em seguida, após cobrança de falta de Freitas, o arqueiro subiu para minimizar o perigo, encaixando a bola.

SEGUNDO TEMPO

Os Moleques de Xerém voltaram empolgados a campo, conseguindo logo no primeiro minuto ameaçar o Cruzeiro. Após passe de John Kennedy, Isaac invadiu a área e finalizou para o goleiro espalmar. Na sequência, depois de aplicar no zagueiro uma bela caneta, John Kennedy, sem ângulo, arriscou pela linha de fundo. Em um erro na saída de jogo do adversário, Isaac lançou para John Kennedy buscar encobrir o arqueiro, mas a bola subiu demais.

Aos 4 minutos, lançado novamente por Isaac, John Kennedy apostou corrida com o marcador e encheu o pé, esbarrando no goleiro. Aos 6, de falta, Arthur mandou por cima. Quando parecia se aproximar do gol, o Fluminense, aos 8, saiu atrás do rival no placar.

No instante seguinte, respondendo aos donos da casa, Jefté balançou para cima da marcação e rolou para Pedro Rocha finalizar de longe com desvio. Aos 11, na sobra do cruzamento de Lucas Justen, Jefté limpou o lance e, ao soltar a bomba, tirou tinta da trave. A equipe celeste voltou a balançar a rede aos 45 minutos.

Texto: Comunicação/FFC