grêmio 2019 Em 2019, Fluminense aplica virada histórica sobre Grêmio

05/05/2021 12:07 – EM Futebol | Clube Em 2019, Fluminense aplica virada histórica sobre Grêmio Time de Guerreiros venceu adversário por 5 a 4, na Arena, pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro Compartilhe

No dia 5 de maio de 2019, Fluminense e Grêmio protagonizaram um duelo de tirar o fôlego. Em jogo de nove gols e decidido nos acréscimos, o Time de Guerreiros levou a melhor. Venceu por 5 a 4, de virada, na Arena, em Porto Alegre, pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro. O clube terminou a competição na 14ª colocação, com 46 pontos.

Seja Sócio e receba conteúdos exclusivos, além de ter descontos em vários parceiros. Faça o Fluminense mais forte e escolha um plano agora!

Em 21 minutos de partida, a equipe gaúcha abriu 3 a 0, com gols de André, Everton e Jean Pyerre. Aos 38′, Yony González deu início à reação. Em bobeada da zaga, marcou o primeiro. Na sequência, Luciano, em vacilo do goleiro Júlio César, ex-Flu, diminuiu. Os tricolores deixaram o campo para o intervalo com o placar adverso de 3 a 2.

Mesmo no segundo tempo, o confronto permaneceu movimentado, principalmente, por causa da pressão do Fluminense. Aos 9 minutos, após cobrança de falta, Luciano cabeceou e, no rebote, Matheus Ferraz balançou a rede, igualando o marcador.

Aos 26′, com Pedro, de pênalti, o Tricolor conseguiu ficar pela primeira vez em vantagem. Minutos depois, Kannemann buscou o empate para o Grêmio.

Somente aos 46′ foi definido o vencedor, com Yony González garantindo triunfo épico do Flu. Ainda houve tempo para mais emoção. Aos 50′, o árbitro checou o VAR sobre possível pênalti para os mandantes, mas nada assinalou. No minuto seguinte, encerrou o jogo.

Texto: Flu-Memória