jogo brasileiro feminino Fluminense empata clássico e é finalista do Brasileiro Feminino A2

24/06/2023 20:23 – EM Futebol Feminino Fluminense empata clássico e é finalista do Brasileiro Feminino A2 Com gol decisivo de Flavia Gil, Tricolor venceu por 2 a 1 no agregado Compartilhe

O Time de Guerreiras segue fazendo história no Brasileiro Feminino A2 e é o primeiro finalista da competição. No Estádio Nilton Santos, na tarde deste sábado (24/06), o Fluminense empatou em 1 a 1 com o Botafogo, com gol da zagueira Flavia Gil. Por conta da vitória de 1 a 0 no jogo de ida, o empate foi suficiente para levar o time à final.

O primeiro tempo foi de poucas chances para os dois lados. Precisando tirar a vantagem, o Botafogo pressionou em busca do resultado, mas mesmo com mais volume de jogo, não levou perigo à meta de Amanda, exceto em cobrança de falta de Mayara Vaz, que acertou o travessão. Do lado do Flu, a melhor chance foi nos minutos finais, quando Lorranny fez bela jogada pela linha de fundo e cruzou rasteiro, mas a bola apenas atravessou a área e saiu pela lateral.

Na segunda etapa, o Fluminense voltou melhor e equilibrou o jogo, que seguiu acirrado. A primeira oportunidade de gol foi aos 15 minutos, quando Lorranny levantou a bola na área em cobrança de falta, Gislaine desviou e Geovana Alves tentou de voleio, mas Yasmin fez a defesa.

Após alguns minutos de pressão, aos 21 o Botafogo abriu o placar com Mayara Vaz em rebote de escanteio. O resultado levaria a decisão para os pênaltis, mas o time de Hoffmann não se intimidou e manteve a concentração. Assim, pouco depois, Geovana Alves sofreu uma falta na entrada da área e Flávia Gil cobrou com categoria no canto esquerdo da barreira para colocar o Fluminense novamente em vantagem. As donas da casa ainda pressionaram no final da partida, mas pararam da sólida e consistente defesa tricolor.

Com isso, o Flu chegou pela primeira vez na final do Brasileiro A2 e aguarda o vencedor de América-MG e Red Bull Bragantino para conhecer seu adversário na decisão. O time paulista tem a vantagem, já que venceu o jogo de ida por 2 a 0.

Texto: Comunicação FFC