jogos de brasileiro feminino sub-20 Flu embala quarta vitória seguida no Brasileiro Feminino Sub-20

19/04/2023 18:02 – EM Futebol Feminino Flu embala quarta vitória seguida no Brasileiro Feminino Sub-20 Triunfo sobre o Botafogo-PB em Laranjeiras manteve invencibilidade do Tricolor Compartilhe

As Meninas de Xerém venceram novamente pelo Brasileiro Feminino Sub-20. Com gol de Tefa, o Flu derrotou o Botafogo-PB por 1 a 0, em Laranjeiras, na tarde desta quarta-feira (19/04), pela quarta rodada da primeira fase.

O jogo foi de superioridade tricolor, que teve mais posse de bola e volume de jogo. Com a partida controlada, Amanda foi pouco exigida debaixo da trave, mas fez duas boas defesas que evitaram o empate.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, Mirella aproveitou a sobra e chutou rasteiro para a defesa da goleira. Depois, aos 7, Tefa cobrou falta direto para o gol, obrigando a arqueira a trabalhar novamente.

Diante de uma equipe bem postada, o Fluminense precisou ter paciência para trabalhar a bola. Com jogadoras velozes abertas pelos lados, o time apostou em jogadas de bola longa com as pontas, mas ficou no detalhe para balançar as redes.

O Flu voltou a levar perigo à meta das visitantes aos 24 minutos, com um chute forte de Helô. No lance seguinte, Sandy cruzou na área e Isa Rangel finalizou por cima do gol.

Dominando o jogo, o gol que abriu o placar saiu aos 31 minutos dos pés de Tefa. A camisa 10 arriscou de fora da área e contou com a falha da goleira para marcar.

Nos minutos finais do primeiro tempo, o Fluminense chegou duas vezes com perigo. Uma com Mirella, que bateu forte por cima do gol, e depois com Helô, de falta.

A segunda etapa começou com mudança na lateral direita, entrando Mineira no lugar de Mirella. Com fôlego novo, a lateral subiu ao ataque e aos 7 minutos e cruzou para Isa Rangel, que por pouco não ampliou.

Superior na partida, mas sem aproveitar as oportunidades de gol, o treinador Paulo Cesar promoveu novas mexidas no decorrer do segundo tempo, colocando Duda Batista e Tharsila nos lugares de Helô e Nicole. Depois, Sandy e Duda Cerqueira deram lugar à Rayka e Julia.

Já no final, o Flu ainda assustou as adversárias com uma cobrança de Tefa que saiu rente a trave e, nos acréscimos, Leandra e Tharsila tentaram marcar o segundo.

Com o resultado, as Meninas de Xerém seguem invictas na competição, somando 12 pontos e 22 gols marcados. O próximo jogo será fora de casa, contra o Fortaleza, no dia 27 de abril.