raphael veiga palmeiras 2023 Raphael Veiga revela que Palmeiras tinha ‘dúvida’ sobre Botafogo e conta falas de Abel em intervalo: ‘Objetivo era ganhar o segundo tempo, de 1 a 0 ou 2 a 1’

raphael veiga palmeiras 2023

25 comentários

Por FogãoNET

Reprodução/SporTV

O Botafogo derrapou no segundo turno, e o Palmeiras foi o campeão brasileiro de 2023. Com arrancada incrível no fim, o clube paulista conquistou o 12º título da competição na noite desta quarta-feira (6/2), após empate em 1 a 1 com o Cruzeiro no Mineirão. O meia Raphael Veiga contou no programa “Troca de Passes”, do SporTV, como foi a reação.

Ganhar o Brasileiro uma vez é muito difícil, duas vezes é mais, do jeito que foi é muito mais. Depois da eliminação na Libertadores foi complicado, perdemos dois jogos, sentimos, não somos robôs. Depois das vitórias sobre Coritiba, São Paulo e Botafogo falamos “vai dar”. Porque tínhamos dúvida de como seria quando o Botafogo perdesse alguns jogos. Já passamos por muitos momentos de pressão, não é arrogância ou soberba, estamos acostumados. Tínhamos dúvida como o Botafogo passaria após primeiro turno incrível – admitiu Raphael Veiga.

O jogador ainda revelou os bastidores da virada sobre o Botafogo por 4 a 3 no Estádio Nilton Santos e contou que o objetivo do time, após levar 3 a 0 no primeiro tempo, era apenas vencer a etapa final.

Para ser sincero, antes de qualquer jornalista ou torcedor falar, nós mesmos temos a sensação de que estamos jogando mal. Quando chegamos no vestiário, pensamos “ele (Abel Ferreira) vai rasgar todo mundo, dar dura em todo mundo”. Ele chegou, sempre vê coisa boa onde só tem coisa ruim. Mas que coisa boa tinha? Ele chegou lá e disse “no meio disso tudo tem coisa boa. É que no segundo tempo não tem como ser pior”. Ele mexeu, “o objetivo nosso é ganhar o segundo tempo, imagina que está 0 a 0, ganhar de 1 a 0, 2 a 1”. Daí o Endrick tirou aquele gol no início, Weverton pegou pênalti, a coisa mais forte do nosso time são nossas tomadas de decisão em momentos de pressão. Somos meio gelados nesses jogos. Podemos perder, ganhamos, perdemos, continuamos fazendo a mesma coisa. Tenho amigos que já jogaram contra, falam que nossa cara não muda, é algo que o Abel construiu na gente – explicou.