são josé copinha Botafogo vence São José-RS nos pênaltis e avança para a terceira fase da Copa São Paulo

são josé copinha

162 comentários

Por FogãoNET

Fabio de Paula/BFR

Deu Botafogo! Após dominar o segundo tempo todo e parar em sucessivas defesas do goleiro Arthur, com empate em 0 a 0 no tempo normal, o Glorioso derrotou o São José-RS por 9 a 8 nos pênaltis nesta quarta-feira, em Taubaté, e avançou para a terceira fase da Copa São Paulo. O Fogão vai enfrentar novamente o Taubaté, adversário na fase de grupos, já na sexta-feira.

O primeiro tempo foi equilibrado, o Botafogo encontrou dificuldades, mas melhores chances foram do Glorioso. Gabriel Tigrão, de cabeça, quase abriu o placar aos 28. Aos 43, Maranhão tocou de letra e Gabriel Tigrão chutou, Arthur espalmou e a bola foi na trave. Nos acréscimos, após contra-ataque, Jefinho recebeu de Raí e chutou cruzado, com perigo.

Na etapa final, o Botafogo dominou inteiramente as ações e parou no goleiro Arthur. Logo aos cinco minutos, Jefinho fez ótima jogada pela esquerda, Maranhão finalizou forte e Arthur salvou. No rebote, Gabriel Tigrão não conseguiu aproveitar. Dois minutos depois, Raí cobrou falta com categoria e o goleiro do São José-RS fez outra difícil defesa.

O Botafogo seguiu pressionando. Aos 18 minutos, Raí arriscou de fora e Arthur espalmou no cantinho direito, em mais uma defesa muito difícil. Logo depois, após cruzamento da esquerda, Gabriel Tigrão desperdiçou chance claríssima, ao cabecear sozinho para fora. Aos 35, Arthur voltou a trabalhar, em mais um chute colocado de Raí.

No final do jogo, o São José-RS teve uma chance no contra-ataque, mas o goleiro Maurício salvou no chute de Léo. E a partida foi para os pênaltis. Depois de 19 cobranças, uma bola na trave para cada lado e nenhuma defesa dos goleiros, Petty acertou o travessão, e o Botafogo levou a melhor por 9 a 8. O Fogão continua na Copinha!

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por FogãoNET ★彡 Botafogo FR ??‍?? (@fogaonet)

FICHA TÉCNICA
BOTAFOGO (9) 0 X 0 (8) SÃO JOSÉ-RS

Estádio: Joaquim de Morais Filho
Data-Hora: 12/01/2022 – 11h
Árbitro: Flávio Roberto Mineiro Ribeiro (SP)
Assistentes: João Petrucio Marimônio de Jesus dos Santos (SP) e Benedito Alessandro de Jesus Santana (SP)
Renda e púbico: Portões abertos
Cartões amarelos: Daniel (SJO)
Cartões vermelhos:
Gols:
Pênaltis: Raí, Wendel, Kawan, Maranhão, Guilherme Liberato, Ewerton Porto, Daniel Fagundes, Felipe Vieira fizeram, Jefinho perdeu (BOT); Marco, Gabriel, Luís Rodrigo, Henrique, Marquinhos, Yander, André e Léo fizeram, Ruan e Petty perderam (SJO)

BOTAFOGO: Maurício; Wendel, Carlos Henrique, Ewerton Porto e Jefinho; Kawan, Guilherme Liberato e Raí; Kauê (Felipe Vieira 43’/2ºT), Gabriel Tigrão (Daniel Fagundes 31’/2ºT) e Maranhão – Técnico: Ricardo Resende.

SÃO JOSÉ-RS: Arthur; Eduardo (Yander 25’/2ºT), Luís Rodrigo, Gabriel e Ruan; Marco, Túlio (Marquinhos 13’/2ºT), Henrique e Deryck (Léo 25’/2ºT); Kleberson (Petty 45’/2ºT) e Iago (André 45’/2ºT) – Técnico: Gabriel Rocha.

Fonte: Redação FogãoNET