sub 17 feminino Fluminense é campeão Estadual Feminino Sub-17

09/10/2022 13:22 – EM Futebol Feminino Fluminense é campeão Estadual Feminino Sub-17 Meninas de Xerém conquistaram o título diante do Flamengo, na Gávea Compartilhe

O Fluminense é Campeão Estadual Feminino Sub-17! Guerreiras, as Meninas de Xerém lutaram até o fim e conquistaram o título após empate em 1 a 1 pelo tempo regulamentar, e 4 a 3 nas penalidades, na tarde deste domingo (09/10), na Gávea.

Preleção

Antes de a bola rolar, elenco e comissão técnica se reuniram e fizeram a preleção. Após as instruções, o treinador Douglas Matsumoto destacou a importância da partida:

“Vocês construíram essa final e fizeram por merecer. Nosso time não vai ter nada de diferente do que jogamos e fizemos durante todo o campeonato. O dia que eu não sentir o frio na barriga, vou parar com o futebol, porque não vai dar mais certo. Ele nos faz vivos, mas quando demais, nos deixa ruins. Vocês me entregaram tudo. A parte tática, física, o treino e muita vontade de ir treinar vocês. Poucas vezes na minha vida senti um calor tão grande no meu coração, fico muito orgulhoso. O aquecimento de vocês, é a corrida da vida, o trote da vida, o passe da vida de vocês”, encerrou.

Primeiro tempo

Aos 7 minutos, Sandy invadiu a área, conseguiu se livrar da marcação e fazer o cruzamento, mas a zaga adversária afastou o perigo. Aos 12, Duda Calazans cobrou escanteio pelo lado direito e Sarah Aysha subiu para o cabeceio. A bola foi para fora. Aos 17, Tharsila disparou pelo lado direito e finalizou para o gol, mas foi interceptada no momento do chute. Aos 24, o Flu chegou com Duda Calazans, que teve o chute desviado após a finalização. Aos 27, Tharsila sofreu falta próximo a área. Duda Cerqueira cobrou, mas a bola foi por cima do gol. Aos 33, em nova tentativa de Duda Cerqueira, com um chutaço para o gol, a goleira Isabella fez a defesa.

Segundo tempo

Logo no primeiro minuto da segunda etapa, Duda Calazans cobrou escanteio e Mariana D’Avila subiu para o cabeceio, mas a goleira ficou com a bola. Aos 14, o Flamengo abriu o placar na Gávea. Aos 20, Sarah Aysha cobrou falta para o Fluminense. A zaga adversária tentou afastar o perigo e acabou marcando contra, de cabeça, deixando tudo igual na partida. Aos 30, a atacante Sandy levou até o fundo e fez o cruzamento. A zaga adversária afastou. Nos pênaltis, o Fluminense levou a melhor por 4 a 3 e comemorou o título, fruto do trabalho realizado em Xerém.