sub 9 Sub-9 do Fluminense é vice-campeão da Taça Brasil de futsal

08/09/2018 20:57 – EM Xerém Sub-9 do Fluminense é vice-campeão da Taça Brasil de futsal Molecadinha fez boa campanha, recebeu elogios e trouxe a medalha de prata de volta para Laranjeiras Compartilhe

O trabalho realizado na academia de formação de talentos do Fluminense vem ganhando mais destaque a cada ano no Brasil e no mundo. A forma de se trabalhar na base do clube é referência e o modelo de se desenvolver atletas em Xerém começa a ser copiado por todo país. Um dos segredos do sucesso da base Tricolor é ter o futsal voltado totalmente para a formação de jogadores para o campo. E na última semana, a molecadinha do Sub-9 brilhou nas quadras de João Pessoa. O Flu foi vice-campeão da Taça Brasil, a principal competição da modalidade no país.

O Fluminense é o único clube no Brasil a disputar até o momento quatro Brasileiros de futsal neste ano e chegar a final em três categorias. Apesar de não ter conquistado o título, o Tricolor arrancou elogios dos organizadores e dos torcedores que acompanharam a competição. A forma bonita e ofensiva de jogar da molecadinha rendeu comentários positivo durante toda a competição. Com um futebol que prioriza a qualidade técnica, a equipe sub-9 foi superando os adversários e só perdeu para o Palmeiras, que conquistou a competição.

O Fluminense é um dos poucos clubes do Brasil que têm o esporte, celeiro de craques por todo o mundo, ligado diretamente à diretoria de Xerém e possui uma integração completa com atletas e profissionais das duas áreas. Atualmente, mais de 100 meninos oriundos do futsal desenvolvem seus talentos em Xerém.