vasco é tricolor Sub-14 tricolor supera Vasco e leva título do turno do Carioca

06/07/2024 17:25 – EM Xerém Sub-14 tricolor supera Vasco e leva título do turno do Carioca Categoria garante segunda conquista no ano sobre mesmo rival Compartilhe

Seja Sócio e receba conteúdos exclusivos, além de ter descontos em vários parceiros. Faça o Fluminense mais forte e escolha um plano agora!

Deu Fluminense em mais uma decisão de campeonato disputada neste sábado (06/07), no Estádio Vale das Laranjeiras, em Xerém. Ao empatar em 1 a 1 com o Vasco, com gol de Crystian Gabriel, o Tricolor garantiu o título da Taça Guanabara Sub-14 com o placar agregado de 2 a 1.

A categoria, que já havia sido campeã da Copa Voltaço sobre o próprio Cruz-Maltino, encaminhou a conquista do primeiro turno do Campeonato Metropolitano com vitória no jogo de ida, semana passada, no Estádio Nivaldo Pereira. Na ocasião, o zagueiro e capitão Lucas Santos balançou a rede.

“Procuramos desenvolver os meninos, aqui em Xerém, através de muito trabalho. Eles respondem bem ao que propomos, confiam bastante no que temos de ideias e, naturalmente, as coisas vão acontecendo. Tanto é que conseguimos dois títulos em um espaço de dois meses. Mas, para mim, o que mais conta, além, lógico, do título, é a formação dos nossos jogadores, porque o Fluminense enxerga suas carreiras a longo prazo. Então, é dar sequência ao processo e fazê-los evoluir para conquistarmos frutos ainda maiores lá na frente”, disse o técnico Dalmo Gimenes.

Os Moleques de Xerém saíram na frente, na grande decisão, aos 4 minutos do primeiro tempo, quando o meia Crystian Gabriel viu espaço e arriscou a finalização da entrada da área, estufando o canto direito do goleiro. O rival igualou o marcador já no fim.

O goleiro Pedro Taccollini, além, é claro, do autor do gol tricolor na finalíssima, foram premiados como destaques da partida.

Texto: Comunicação/FFC