vasco x fluminense sub-17 hoje Sub-17 do Flu vence o Vasco por 3 a 0 e sai na frente na decisão do Carioca

18/11/2023 17:25 – EM Xerém Sub-17 do Flu vence o Vasco por 3 a 0 e sai na frente na decisão do Carioca Keven Samuel (2) e Ítalo Vinícius marcam em clássico com direito a defesa de pênalti Compartilhe

Jogando no Estádio Nivaldo Pereira, o Fluminense levou a melhor sobre o Vasco, neste sábado (18/11), pelo jogo de ida da final do Campeonato Carioca Sub-17. Keven Samuel (2) e Ítalo Vinícius balançaram a rede para o Tricolor, enquanto Antônio Carlos operou a defesa de pênalti que garantiu o clube como o menos vazado da competição, com apenas seis gols sofridos em 16 confrontos disputados.

A equipe comandada pelo técnico Rômulo Rodriguez decide o título no próximo sábado (25/11), às 14h45, no Estádio Vale das Laranjeiras, em Xerém, com disputa por pênaltis em caso de empate no placar agregado.

Coube à elevada temperatura que assola o Rio de Janeiro o protagonismo do clássico antes de a bola rolar. O duelo, marcado para começar às 15h, acabou adiado em 15 minutos devido ao forte calor, motivo pelo qual o primeiro tempo teve duas em vez de somente uma parada técnica para hidratação.

O embate começou igualmente quente. Aos 3 minutos, Vagno Júnior desarmou o adversário, avançou com liberdade e arriscou de longe a finalização com desvio para acertar a trave. Servido aos 29 com arremesso manual do próprio Vagno, Keven Samuel dominou, girou sobre o zagueiro e, da entrada da área, soltou a bomba para surpreender o goleiro e abrir o placar.

Ele mesmo, dez minutos depois, ampliou. Júlio Fidelis apostou corrida com a marcação, chegou à linha de fundo e cruzou para Keven Samuel, que se antecipou à saída do arqueiro para cabecear para o fundo da rede.

Nos instantes iniciais da segunda etapa, o rival descolou grande chance de diminuir o prejuízo, mas parou no goleiro Antônio Carlos. Ele, que ainda faria outras importantes intervenções, barrou da marca da cal a cobrança de pênalti do Cruz-Maltino.

A resposta dos Moleques de Xerém veio com chutes de longa distância de Keven Samuel e Riquelme Felipe. No fim, os contra-ataques puxados especialmente por Ítalo Vinícius deixaram o Flu perto de conseguir uma vantagem ainda maior. Aos 40 minutos, o atacante recebeu belo passe de Fabinho e, livre na meia-lua, finalizou com estilo para fechar a conta.

Texto: Comunicação/FFC