vice campeão brasileiro 2021 Fluminense é vice-campeão da Copa Rio Sub-17

10/07/2022 12:00 – EM Xerém Fluminense é vice-campeão da Copa Rio Sub-17 Tricolor acaba superado pelo Vasco Compartilhe

Campeão da Copa Rio Sub-17 em 2021, o Fluminense ficou com o vice-campeonato na edição de 2022 da competição. Depois do revés por 2 a 0 no jogo de ida da final, em Laranjeiras, o Tricolor, com um jogador a menos desde o fim do primeiro tempo, acabou superado por 2 a 1 pelo Vasco no segundo clássico da decisão, neste domingo (10/07), no Estádio Nivaldo Pereira. Crysthyan Lucas marcou para os Moleques de Xerém.

Seja Sócio e receba conteúdos exclusivos, além de ter descontos em vários parceiros. Faça o Fluminense mais forte e escolha um plano agora!

A equipe comandada pelo técnico Daniel Pinheiro volta a campo no dia 30 de julho, quando enfrenta o Madureira, às 11h, em Conselheiro Galvão, pela primeira rodada do Campeonato Carioca.

PRIMEIRO TEMPO

Pressionando o Vasco desde o início do clássico, o Fluminense abriu o placar logo cedo. Aos 11 minutos, servido por Agner, Crysthyan Lucas dominou, girou sobre o zagueiro e finalizou com desvio, enganando o goleiro, para balançar a rede.

Logo depois, o Tricolor avançou com Enzo em três ocasiões consecutivas. Na primeira, aos 20 minutos, o Moleque de Xerém abriu espaço e, de longe, arriscou a finalização. No lance seguinte, em belo lançamento de Agner, o jogador desviou nas mãos do defensor. Aos 33, Enzo recebeu passe de João Lourenço, invadiu a área e finalizou para outra defesa do adversário.

Aos 36 minutos, Gustavo Cintra completou de cabeça a cobrança de escanteio de Agner, mas a bola subiu demais. Aos 42, com o goleiro adiantado, João Lourenço lançou para Enzo finalizar por cima. Nos acréscimos, depois do escanteio cobrado por Daniel Lima, Kayky Almeida cabeceou para fora.

SEGUNDO TEMPO

Logo após o primeiro gol do Vasco, nos instantes iniciais, o Fluminense se lançou ao ataque. Marlon roubou a bola do adversário e invadiu a área para soltar uma bomba, acertando o lado externo da rede.

Aos 18 minutos, em boa cobrança de falta, Kayky Almeida ficou perto de marcar. Aos 22, depois do arremesso manual cobrado por Esquerdinha, Crysthyan Lucas levou a melhor sobre o marcador e arriscou a finalização, cruzando a grande área.

Xem thêm:  loja do botafogo oficial endereço rj Botafogo terá lojas físicas no Barra Shopping e em General Severiano: ‘Em dois ou três meses estarão abertas’, diz CEO

Aos 34, Marlon se livrou da marcação e avançou para chutar para defesa do goleiro. No instante seguinte, após a cobrança de escanteio de Crystian Oliveira, Kauan Elias cabeceou por cima. Aos 38, ao cobrar falta, Crystian Oliveira levantou a bola na área, mas, na sobra, o desvio de Gustavo Cintra saiu pela linha de fundo. Na sequência, novamente de falta, o meia errou o alvo.

Aos 44 minutos, o rival marcou pela segunda vez. Em seguida, Kayky Almeida tentou de cabeça, mas mandou nas mãos do goleiro. Aos 48, Esquerdinha encheu o pé na cobrança de falta, sem sucesso. Aos 51, ao cobrar falta, Crystian Oliveira rolou para Esquerdinha finalizar com perigo.

Texto: Comunicação/FFC